Mi Instan Rasa Galau

Tak terasa sudah lama banget gak makan mi. Tiba-tiba saya kepengen mi. Entah karena berkas-berkas rasa micin tertinggal yang belum terdetoks di lidah ataukah akumulasi sugesti iklan yang singgah di kepala. Saya sudah berusaha mencoba melupakan pikiran jelek itu. Namun, tetap saja gagal. Akhirnya saya pergi ke warung membelinya. Anehnya, saya tidak jadi beli saat… Continue reading Mi Instan Rasa Galau

Iklan

Terkungkung Rindu

Tadi sore aku lihat lagi potret kedua orangtuaku di galeri HP, yang kemarin baru saja foto tersebut diunggah di laman Facebook ibu. Memandangi lamat-lamat potret itu, membikin air mataku semakin mengalir. Ada sendu yang tak terjamah sekian waktu, hingga pada saatnya hal itu seperti bom waktu. Tangisku pecah dan luapannya tak tertahankan. Takdir ternyata membuat… Continue reading Terkungkung Rindu

Buku Kenangan

Saat melihat gambar di atas, apa yang terbayang di benakmu? Kliping, diary, atau tugas sekolah? Heuheu. Ah, terasa sudah tuwir banget tidak dapat tugas sekolah. Time flies so fast, right? Tentu perkiraan jawaban saya di atas, tidak ada yang benar. Jika kamu menebak journal, sini sini saya kasih goceng. Ah, tapi gak jadi. Wong clue-nya… Continue reading Buku Kenangan

Hilangnya Kewarasan

Tadinya saya ingin menulis perihal hilangnya KTM tapi itu bukanlah suatu hal yang mesti saya besar-besarkan, meskipun sukses bikin saya uring-uringan karena tidak bisa masuk ke bilik referensi untuk keperluan tugas akhir huhuhu. Ada hal yang lebih penting gaes, yaitu hilangnya karakter mahasiswa. Duh! Alhamdulillah 6 Februari lalu saya berkesempatan datang di sebuah acara wisuda,… Continue reading Hilangnya Kewarasan

Percakapan Singkat Usai Duha

Selepas Duha, aku mendapati kecemasan itu lagi. Dalam kurun waktu tiga puluh hari lalu, aku baru saja mendengar suaranya. "Kamu masih sering menuliskan, manisku?" ucapnya tiba-tiba. "Aku sudah jarang menulis," jawabku. "Yah, kalau kamu gak rajin nulis lagi, bisa luntur sayangku," ujarnya dengan wajah tertunduk. "Aku mungkin butuh jeda untuk beberapa waktu. Terakhir kali aku… Continue reading Percakapan Singkat Usai Duha

Masjid Ramah Lingkungan

Sebagai orang yang sering bepergian, masjid ataupun musholla adalah tempat yang tak pernah absen untuk disinggahi. Karena safar boleh, yang mutlak jangan ditinggalkan itu shalatnya. Meskipun ada rukhshah (keringanan) untuk melakukan jamak. Maka safar yang paling disarankan itu dilakukan saat malam hari. Malam hari lebih panjang dan waktu shalatnya juga tak sebanyak seperti di siang… Continue reading Masjid Ramah Lingkungan